Мы продолжаем знакомить вас с посадочным материалом и сегодня это будут гортензии.

Мы реализуем гортензии в нескольких вариациях. Это могут быть 9-, 12-см горшки, 1,5-литровые горшки, или саженцы с пакетах с торфом.

Чем больше горшок, тем старше растение. Самыми взрослыми являются саженцы в пакетах.  Они имеют 4-6 побегов и гарантируют цветение уже в год посадки. Саженцы помоложе не уступают им в качестве. При должном уходе они тоже могут зацвести в первый же год.

 Обратите внимание на побеги гортензии. На первый взгляд вам может показаться, что они безжизненные и сухие, почек на них не видно. Не стоит бить тревогу, это совершенно нормальное состояние спящей гортензии. После высадки в сад, с приходом устойчиво теплой погоды почки проснутся, растение тронется в рост.

Сажать гортензии можно весной, когда оттает почва. Для этого необходимо выкопать яму 40*40 см. Чем беднее почва, тем глубже яма. Ее необходимо заполнить плодородной землей с добавлением минерального удобрения. Оптимальный состав – перегной, садовая земля, торф  и песок + 50 г комплексного минерального удобрения. Заглублять корневую шейку можно не более чем на 2-3 см, иначе развитие затормозиться. Почву вокруг куста необходимо хорошенько уплотнить, полить.

Гортензия нетребовательна в уходе. Ей необходимы поливы, подкормки, обрезка, мульчирование. Чтобы стимулировать развитие корневой системы и надземной части, в первые два года рекомендуется срезать соцветия на стадии бутона. Подробные рекомендации по уходу за этим и другими растениями вы найдете на нашем сайте в описании товара.