Сразу после того, как вы получили растения,  распакуйте их и внимательно осмотрите. В первую очередь  оцените состояние почек. Они должны быть плотными, блестящими, ярко-розовыми. Возможно, почки уже распустились и тронулись в рост, это не критично.

Особое внимание уделите самому корневищу. Все сомнительные (потемневшие, сморщенные или подгнивши)  части удалите, обработайте срезы обыкновенной зеленкой или присыпьте золой. 

Если почки еще не тронулись в рост, можно хранить корневище в холодильнике, в дышащем пакете с торфом или увлажненным мхом, а также коробке под снегом

Хорошо хранятся корневища, посаженные во временные горшки. А для растения с уже появившимися побегами это вообще единственно правильный способ передержки. 

Для посадки необходимо взять просторную емкость, чтобы корням было достаточно места для развития. Для этого можно использовать  5-литровые пластиковые бутылки, но обязательно с дренажными отверстиями.

Для профилактики болезней на 30-40 минут поместите корневище в раствор фунгицида, например, максима, витароса, фундазола, или фитоспорина.

Горшок наполните питательным грунтом с добавлением перлита. Уложите корневище так, чтобы почки располагались вертикально. Засыпьте землей. Обильно полейте. Спящие почки сверху присыпьте сухим грунтом.

Для передержки пиона подойдет светлое место с температурой не выше 5 гр, например, веранда или застекленный балкон.

В питательном грунте при низкой положительной температуре пион начнет активно наращивать корневую массу, так необходимые белые всасывающие корешки,   рост надземной части при этом замедлится.

Весной, при наступлении устойчивого тепла, ориентировочно в мае, прикопаем горшок с пионом в саду, а в августе высадим на постоянное место.