История питомника берет свое начало в 1931 году. Его основатель, крестьянин Иван Топалович, занимался прививкой плодовых деревьев. Позже сыновья продолжили дело отца.

В 1970 г питомник полностью меняет направление своей деятельности. Сейчас Братья Топалович – один из самых известных производителей саженцев роз в мире.

 С самого начала и по сей день они работают по лицензии популярного немецкого питомника Тантау. В их каталогах есть все группы роз – чайно-гибридные, флорибунда, плетистые, шрабы, почвопокровные и миниатюрные. 

Особое внимание питомник уделяет качеству посадочного материала. Растения проходят жесточайший контроль на каждом этапе производства.

Саженцы братьев Топалович неоднократно были удостоены золотых медалей как лучшие упакованные розы, а сам питомник в 2010 году признан производителем самых качественных роз в мире.

Вы часто спрашиваете нас: в каком виде приходят саженцы и как упакована корневая система. Саженцы  помещены в красочные картонные тубы. На коробке фотография розы, название сорта,  а также инструкция по посадке. Даже цвет коробки имеет значение: если она розовая, то это флорибунда, зеленая – роза чайно-гибридная и т.д.

Корневая система плотно упакована в торфяной брикет и помещена в пластиковый пакет.

По стандарту каждый саженец имеет не менее 2 основных побегов. Они покрыты воском для защиты от высыхания и неблагоприятного воздействия внешней среды. На побегах находятся почки, некоторые из них спят, другие уже начинают просыпаться.

Саженцы Братьев Топалович привиты на качественные морозоустойчивые подвои Смит Идеал и Лакса. Розы на подвое смит идеал практически не дают корневой поросли, отличаются высоким долголетием. Подвой лакса обеспечивает розе быстрое укоренение и хороший рост.

На протяжении нескольких лет мы являемся партнерами питомника Братья Топалович и можем смело заявлять: эти розы - лучшее соотношение цены и качества, и, что немаловажно – отсутствие пересорта.