Розы знаменитой немецкой группы были выведены известным селекционером Кордесом, чьё имя и досталось растениям, полученным в результате скрещивания двух разновидностей роз: английских и французских. Едва появившись на мировом рынке, лучшие сорта роз Кордес практически моментально завоевали популярность среди садоводов. В Россию растения стали экспортироваться лишь в конце прошлого века и сразу обрели множество поклонников в лице отечественных любителей роз.

Описание роз Кордес

Устойчивость к заболеваниям различного генеза

Поставив перед собой цель - выводить устойчивые к различным болезням растения, селекционеры розового дома Кордес сделали ставку на укрепление иммунитета культур, заметно преуспев в этом направлении, о чём свидетельствуют множественные отзывы покупателей и описания роз Кордес в каталогах различных питомников.

Зимостойкость

Отличительной особенностью растений, указываемой в описании роз Кордес, является возможность растений к полноценному развитию и цветению в условиях умеренных и северных широт.

Крупный габитус кустов

Германские розы отличаются высотой раскидистых кустов и мощностью стеблей. Порой некоторые сорта роз Кордес обладают такими крепкими стеблями, что при подготовке растений к зиме их необходимо обрезать, поскольку нет возможности пригнуть их к земле.

Величина цветков

Крупные цветки, по большей части махровые, плотно заполненные лепестками, обычно собраны в аккуратные соцветия.

Продолжительность цветения

При описании роз Кордес всегда делается особый акцент на длительность их цветения. Большинство сортов роз Кордес считаются повторноцветущими, радующими глаз нежными или броскими оттенками лепестков от начала лета и до заморозков. 

Уникальность листвы

Имеющие множество расцветок растения всегда отличаются характерными листовыми пластинами с глянцевой гладкой поверхностью.

В описании роз отмечается их уникальная способность отлично себя чувствовать в каждом уголке сада, парка или дачного участка, легко перенося капризы погоды. В середине прошлого столетия розовый дом Кордес стал защищать фирменное качество собственной продукции, введя в обиход такое понятие, как ADR-роза, представляющее собой не что иное, как своеобразный сертификат высокого качества растения, присвоенного розе спустя несколько лет наблюдений за ней и проверок её состояния. При подобной сертификации тщательно оценивается морозоустойчивость растения, его внешний облик, обильность цветения, эффектность и аромат цветка и нераскрывшегося бутона, невосприимчивость к заболеваниям и вредителям.       

Сорта и фото роз Кордес

Сувенир Де Баден-Баден
Посмотреть в каталоге
Сувенир Де Баден-Баден-1
Сувенир Де Баден-Баден-2
Сувенир Де Баден-Баден-3
Сувенир Де Баден-Баден-4

Сорт роз Кордес Сувенир де Баден-Баден относится к чайно-гибридной группе. Этот достаточно молодой сорт, выведенный на стыке столетий в 2000 году, славится уникальной расцветкой. Розовато-кремовый оттенок лепестков постепенно насыщается к центру цветка, словно наливаясь густым и ароматным малиновым сиропом. Наружные лепестки имеют менее интенсивный тон, словно успевший выгореть под настойчивыми лучами летнего солнца. Фото розы Кордес свидетельствует о неповторимости внешнего вида растения. Многочисленные лепестки имеют спиральную укладку и неровный зубчатый край, обеспечивающий цветку особую пышность и незабываемость. Крупные цветки размером с чайную чашку красуются на крепком кусте, достигающим метровой высоты.      

Ругельда-1
Ругельда-2
Ругельда-3
Ругельда-4

Сорт роз Кордес Ругельда считается одним из лучших представителей растений с жёлтым окрасом цветков. Фото розы Кордес не сможет в полной мере передать сложность расцветки лепестков этой культуры. Алые плотные бутоны, раскрываясь, обнажают изнанку жёлто-лимонных лепестков, наружный край который всё же сохраняет чуть слышный отголосок былого красного цвета. Выгорая, лепестки теряют интенсивность окраса, меняя оттенок с сочного жёлтого на бледный кремовый. Волнистость лепестков вызывают ассоциации с чуть растрёпанными помпонами. В описании розы важно отметить мощность и высоту куста, толщину колючих крепких стеблей. Возможность растения непрерывно цвести оборачивается пышным фейерверком крупных, густомахровых цветков, собранных в плотные густые кисти.   

Салита-1
Салита-2
Салита-3
Салита-4

Сорт роз Кордес Салита входит в группу плетистых растений. Лепестки на фото роз Кордес отражают редкое сочетание алого и оранжевого оттенка. Присутствие в сложной палитре расцветки насыщенного кораллового тона не позволяет лепесткам сильно выгорать, их окраска под воздействием яркого солнца становится не совсем бледной, а тёмно-розовой. Необычный окрас лепестков создаёт волшебную иллюзию, словно бы цветок отражает солнечный свет и сам сияет этим отражённым светом. Махровые цветки, практически не имея аромата, составляют небольшие аккуратные кисти и красуются на ветвях почти весь сезон цветения. Габитус куста очень внушительный.   

Розенфи-1
Розенфи-2
Розенфи-3
Розенфи-4

Сорт роз Кордес Розенфи был представлен садоводам всего мира в 2006 году – и с этого времени начался отсчёт его триумфального шествия по садам и паркам планеты. В описании розы важное внимание уделяется необычайной красоте цветков чашевидной ностальгической формы, плотно набитых нежными розовыми лепестками. Фото розы Кордес не способно передать свежий аромат этих густомахровых цветков, готовых сохранять свой декоративный вид даже в условиях дождей или жары. Растение входит в группу флорибунда и характеризуется обильным повторным цветением, одиночным или кистями. Куст компактный, хорошо смотрится в клумбовых посадках, не затмевая соседей и не теряясь на фоне их привлекательности.   

Фортуна-1
Фортуна-2
Фортуна-3
Фортуна-4

Сорт роз Кордес Фортуна можно назвать необычным: он будет интересен не начинающим садоводам, а умудрённым опытом любителям роз, которых не удивить пышной роскошью или богатством оттенков. В описании розы Кордес указывается на необычайную обильность её цветения: зачастую, чтобы разглядеть листья, нужно раздвинуть рукой многочисленные цветки и бутоны, собранные в аккуратные кисточки. Некрупные цветки не могут похвастаться уникальностью: фото розы Кордес отобразит, скорее, пикантную привлекательность, нежели роскошную красоту лепестков. Самые простые, немахровые цветки, издающие очень слабый аромат, окрашены в тёплый розовый оттенок с лёгкой примесью персика. Светлая серединка густо украшена золотистыми тычинками, дополнительно усиливая приятное солнечное настроение, возникающее при разглядывании растения. Цветение почти непрерывное: своевременная обрезка отцветших цветоносов стимулирует появление новых бутонов.    

Шварце Мадонна
Посмотреть в каталоге
Шварце Мадонна-1
Шварце Мадонна-2
Шварце Мадонна-3
Шварце Мадонна-4

Сорт роз Кордес Чёрная Мадонна представляет собой сильнорослые растения, относящиеся к чайно-гибридной группе. В описании розы Кордес указывается её специфическая особенность, которую вряд ли можно считать серьёзным недостатком: роза практически не имеет аромата. Крупные густомахровые цветки имеют правильную классическую форму и сочный оттенок густого тёмно-красного вина, выдержанного в погребе много лет и выставленного для дорогих гостей. На фото розы Кордес хорошо заметна мягкая бархатистость тёмных бордовых лепестков, отдающих пурпуром, смешанным с загадочной чернотой. Высокий мощный прямостоячий куст выпускает одиночные крупные цветки на концах сильных побегов.  

Свит Хани-1
Свит Хани-2
Свит Хани-3
Свит Хани-4

Сорт роз Кордес Свит Хани является примером роз флорибунда. Едва успев появиться на рынке, сорт получил пару престижных наград, а также восхищение начинающих и опытных садоводов. Абрикосово-медовые цветки на фото розы Кордес вызывают стойкие ассоциации с сочным и сладким заморским фруктом и горячее желание непременно поселить красавицу в своём саду. В описании розы Кордес отмечается метровая высота компактного куста с прямостоячими побегами, чашевидная форма крупных густомахровых цветков, собранных в объёмные соцветия, и обильное повторное цветение. Несомненной изюминкой растения является уникальная особенность лепестков, словно вывернутых наружу, что придаёт форме цветка особенный шарм.  

Кафе-1
Кафе-2
Кафе-3
Кафе-4

Сорт роз Кордес Кафе считается побочным продуктом селекционной работы немецкого розового дома, однако полученный внеплановый результат демонстрирует одну из лучших роз коричневого оттенка. Точнее – оттенка кофе со сливками, который стал основой в название сорта. При описании розы Кордес растение относят к группе флорибунда. Фото розы Кордес отображает небрежную золотистость кофейных лепестков, словно смягчающих строгость кофейного тона. Прекрасным дополнением к необычайной окраске служит приятный аромат розового масла, оттеняющий необычную декоративность растения. Крупные ароматные цветки с волнистыми лепестками складываются в многочисленные соцветия, красующиеся на среднерослых раскидистых кустах. 

Виридифлора-1
Виридифлора-2
Виридифлора-3
Виридифлора-4

Сорт роз Кордес Виридифлора не может не обратить на себя внимание благодаря цветкам зелёного окраса, которые по мере распускания становятся медными или бронзовыми – исключительно в смысле расцветки, а не материала изготовления. В описании розы Кордес говорится, что эта единственная на планете зелёная роза не имеет лепестков: цветущая форма создана из многочисленных чашелистиков. К сожалению, фото розы Кордес не в состоянии передать запах растения: оказывается, это исключительное создание природы, способное к непрерывному цветению, обладает приятным ароматом.

Сомневаясь в вопросах выбора лучших растений для своего участка, не совершит ошибки тот садовник, который предпочтёт прекрасные зимостойкие сорта роз Кордес, способные стать настоящей изюминкой сада и предметом законной гордости владельца участка.